Import aus SiBank

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie aus SiBank einen Export der Stammdaten generieren können.

Schülerdaten

Klicken Sie zunächst auf den Menüpunkt „Listengenerator“ -> „Neu“ um eine neue Liste zu erstellen. Es öffnet sich ein Bearbeitungsfenster, dort kann auch der Name der neu erstellten Liste eingegeben werden.

Im Tab Felder können im nächsten Schritt die Spalten bearbeitet / ausgewählt werden. Die benötigten Felder können in der Liste „Mögliche Felder“ auf der linken Seite ausgewählt und mit  „>“ hinzugefügt werden. Felder, die unter „Ausgewählte Felder nicht benötigt werden können über „<“ abgewählt werden.

Die Felder müssen in folgender Reihenfolge ausgewählt werden:

• Rufname oder Vorname
  • Familienname
  • E-Mail
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum
  • Klasse
  • Schülergruppe
  • EZ Vorname
  • EZ Nachname
  • EZ E-Mail
  • EZ Vorwahl/Telefonnummer
  • EZ2 Vorname
  • EZ2 Nachname
  • EZ2 E-Mail
  • EZ2 Vorwahl/ Telefonnummer

In der Tabelle „Spalten-Überschriften“ kann über die Eingabe der Nr. die Reihenfolge der Spalten nachträglich verändert werden.

Hinweis: Es sollten keine Spalten über das Feld  <leer> hinzufügen; diese Spalten werden nicht in die Exportdatei übernommen.

Jetzt können Sie die Liste speichern. Anschließend kann die Liste im Listengenerator ausgewählt und über „Daten-Export“ exportiert werden.

Achten Sie bei der Auswahl darauf, dass „aktive“ und alle Klassen wählen. Wählen Sie nun den Speicherort und als Dateiformat „CSV-Datei“ und klicken Sie auf „speichern“.

Im Dialogfenster zu den „Text Optionen“ Haken bei UTF-8 setzen und Feld-Trennzeichen Semikolon (;) auswählen. Texttrennzeichen mit doppelte Anführungszeichen lassen.

Mit „Ok“ wird die Datei gespeichert.

Upload in DieSchulApp

Die Dateien können Sie unter www.dieschulapp.de/app unter Administration -> Benutzer -> Upload hochladen, in dem Sie dort den Datei-Typ „ASV-BW – (CSV)“ auswählen. Für die Lehrerliste müssen Sie gegebenenfalls etwas nach unten scrollen.

Bitte akzeptieren Sie die YouTube-Cookies, um dieses Video abzuspielen. Durch die Akzeptanz erhalten Sie Zugang zu Inhalten von YouTube, einem Dienst, der von einem externen Drittanbieter bereitgestellt wird.

Datenschutzrichtlinie von YouTube

Wenn Sie diesen Hinweis akzeptieren, wird Ihre Auswahl gespeichert und die Seite wird neu geladen.

Import aus SiBank