Stundenplan aus IST/Tabulex importieren

Klicken Sie für den Export aus Tabulex unter dem Reiter „Datei“ auf die Option „Stundenplan-Export“. Wählen Sie nun folgende Optionen:

• Die Variante „Klasse_Stundenplan“
  • Jede Woche auf einer Seite
  • Wählen Sie die gewünschten Klassen aus

Mit Klick auf „Exportieren“ erhalten Sie eine .xlsx-Datei. Diese können Sie im nächsten Schritt in DieSchulApp importieren.

Upload in DieSchulApp

Um den Stundenplan einzuspielen, navigieren Sie sich zu Administration -> Stundenplan -> Upload und wählen die Stundenplansoftware “IST Tabulex” aus.

Beim Upload des Stundenplans müssen Sie folgendes beachten:

1. Im Stundenplan vorhandene Unterrichtszeiten („Basisstunden“) müssen vor dem Upload einer Import-Datei in DieSchulApp angelegt sein. Sie können Ihre Unterrichtszeiten unter Administration -> Stundenplan -> Stunden anpassen.
  2. Gehen Sie sicher, dass alle Lehrkräfte mit korrektem Kürzel bei uns im System vorhanden sind. Einträge ohne Lehrkraft werden beim Upload übersprungen. Sollten in der Upload-Datei Lehrer-Kürzel referenziert werden, zu denen kein Lehrer in DieSchulApp angelegt ist, schlägt der Upload fehl und Sie werden mit einer Meldung auf die fehlenden Informationen hingewiesen.
  3. Überprüfen Sie, ob alle Klassen/Schülergruppen mit dem gleichen Namen oder einer korrekten Abkürzung in der Stundenplan-Datei hinterlegt sind. Einträge ohne Klasse/Schülergruppe werden beim Upload übersprungen. Unbekannte Klassen/Gruppen müssen ergänzt werden.
Stundenplan aus IST/Tabulex importieren