Die Software „Schild“ bzw. SchildNRW wird insbesondere in Schulen in Nordrhein-Westfalen eingesetzt. Für den Export der Schüler wird eine CSV-Datei erstellt.

• Gehen Sie dazu im Menü „Datenaustausch“ auf „Export in Text-Dateien“. Dort wählen Sie den Punkt „Exportieren“.
  • Wählen Sie als Datenart „Schüler“
  • Als Exportoptionen wählen Sie folgende Einstellungen und wählen Sie, dass die Kopfzeile nicht ausgegeben wird:
Exportoptionen in Schild

Wählen Sie anschließend folgende Elemente aus:

• Vorname (Schüler)
  • Nachname (Schüler)
  • Email (Schüler) (optional – im Zweifel bitte eine leere Spalte angeben)
  • Geburtsdatum
  • Klasse
  • Kurs1, Kurs2, … (optional – im Zweifel bitte eine leere Spalte angeben)
  • Erzieher 1: Vorname
  • Erzieher 1: Nachname
  • Erzieher 1: E-Mail (optional – im Zweifel bitte eine leere Spalte angeben)
  • Erzieher 2: Vorname (optional – im Zweifel bitte eine leere Spalte angeben)
  • Erzieher 2: Nachname (optional – im Zweifel bitte eine leere Spalte angeben)
  • Erzieher 2: E-Mail (optional – im Zweifel bitte eine leere Spalte angeben)

Wenn Sie die Datei in einem Editor (z. B. Notepad) prüfen, müssen pro Zeile 11 Semikolons (Strichpunkte) angegeben sein.

Diese Datei können Sie unter www.dieschulapp.de/app unter Administration -> Benutzer -> Upload hochladen, in dem Sie dort den „CSV-Upload“ auswählen.

Upload der Datei in DieSchulApp
Import aus Schild / SchildNRW