Gruppen verwalten durch LuL

Wenn Sie die Schülergruppen beispielsweise aus einer Stundenplansoftware importieren, kann es notwendig sein, dass die Zuordnung der SuS zu den Gruppen manuell bei uns im System eingetragen werden muss.

Lehrkräfte den Gruppen zuordnen

Jede Lehrkraft kann nur Gruppen editieren, denen Sie zugeordnet ist. Zunächst müssen Sie also sicher gehen, dass diese Zuordnung korrekt hinterlegt ist. Klicken Sie dafür unter Administration -> Klassen -> Schülergruppen auf das Icon zum Bearbeiten der LuL:

Es erscheint ein Dialog. Wählen Sie die LuL aus und klicken Sie auf speichern:

Gruppenverwaltung einstellen

Um das Editieren der Gruppen zu erlauben, klicken Sie auf den Stift, um die Gruppe zu bearbeiten:

Setzen Sie nun den Haken bei „Lehrer können Schüler bearbeiten“:

Alle Gruppen freigeben

Wenn Sie alle Gruppen freigeben möchten, klicken Sie zunächst auf die Checkbox ganz oben:

Es erscheint eine graue Zeile. Klicken Sie hier auf die Checkbox auf der rechten Seite:

Gruppen verwalten durch LuL
Zurück Ferien und Feiertage