Import aus Schulkartei

• Die Software „Schullkartei“ wird insbesondere in Schulen in Baden-Württemberg eingesetzt. Für den Export der Schüler wird eine CSV-Datei benötigt.
  • Erstellen Sie die Datei im Menü unter „Weiteres“ -> „Daten exportieren“ -> „Text-Format (CSV)“.

Schülerdaten

Wählen Sie dort den Export von „Schülerdaten“ sowie folgende Felder aus:

• VORNAME_S
  • ZUNAME_S
  • EMAIL_S
  • Telefonnummer_S
  • GEB_DATUM
  • KLASSE
  • ZUSATZ10 (falls Sie in einem Feld die zugeordneten Kurse z.B. für Sport, Ethik etc. angelegt haben, können Sie dieses verwenden; alternativ wird mit ZUSATZ10 in der Regel ein leeres Feld eingetragen)
  • VORNAME_E1
  • ZUNAME_E1
  • EMAIL_E1
  • Telefonnummer_E1
  • VORNAME_E2
  • ZUNAME_E2
  • EMAIL_E2
  • Telefonnummer_E2

Wählen Sie für den Export unbedingt alle Felder in der genannten Reihenfolge aus. Sollten Sie bei einem Feld keine Informationen hinterlegt haben, ist dies kein Problem. Die Felder bleiben dann einfach leer und werden beim Import automatisch übersprungen.

Der Import von Elternteilen ist grundsätzlich optional. Sollten die Eltern in der CSV-Datei enthalten sein, wird der vollständige Name (Vor- und Nachname) erwartet!

Felder-Auswahl in der Schulkartei

Mit Klick auf „Datei exportieren“ erhalten Sie eine CSV-Datei. Sie können die Formatierung der Datei mit einem Editor wie Notepad überprüfen.Sollten Sie bei Ihrer Version nicht alle Felder auswählen können, oder keine Informationen hinterlegt haben, ist dies kein Problem. Die Datei kann beim Upload noch auf die korrekten Felder angepasst werden.

Lehrerdaten

Wählen Sie nun den Export von „Lehrerdaten“ sowie folgende Felder aus:

• VORNAME_L
  • ZUNAME_L
  • GEB_DATUM_L
  • EMAIL_L
  • KÜRZEL_L

Mit Klick auf „Datei exportieren“ erhalten Sie eine CSV-Datei. Sie können die Formatierung der Datei mit einem Editor wie Notepad überprüfen.

Upload in DieSchulApp

Die Dateien können Sie unter www.dieschulapp.de/app unter Administration -> Benutzer -> Upload hochladen, in dem Sie dort den Datei-Typ „Schulkartei – (CSV)“ auswählen. Für die Lehrerliste müssen Sie gegebenenfalls etwas nach unten scrollen.

Bitte akzeptieren Sie die YouTube-Cookies, um dieses Video abzuspielen. Durch die Akzeptanz erhalten Sie Zugang zu Inhalten von YouTube, einem Dienst, der von einem externen Drittanbieter bereitgestellt wird.

Datenschutzrichtlinie von YouTube

Wenn Sie diesen Hinweis akzeptieren, wird Ihre Auswahl gespeichert und die Seite wird neu geladen.

Import aus Schulkartei