Um den Stundenplan aus Willi2 in die Software DieSchulApp zu importieren, gehen Sie bitte folgendermaßen vor: Speichern Sie Ihren Stundenplan in Willi2 wie gewohnt als .BAL-Datei ab.  Datei → Speichern unter

Anschließend gehen Sie in die Verwaltungsoberfläche zu dem Feld  Vertretungen → Upload
Nun ziehen Sie die Datei via Drag&Drop in das Upload-Feld oder wählen diese über den Datei-Browser aus.

Im Stundenplan vorhandene Klassen, Lehrer und Unterrichtszeiten („Basisstunden“) müssen vor dem Upload einer Import-Datei in DieSchulApp angelegt sein. Sollten in der Upload-Datei Lehrer-Kürzel referenziert werden, zu denen kein Lehrer in DieSchulApp angelegt ist, schlägt der Upload fehl und Sie werden mit einer Meldung auf die fehlenden Informationen hingewiesen. So können Sie diese schnell und einfach manuell anlegen. Fächer, Räume, Kurse und die Stundenplan-Einträge werden durch den Import automatisch erzeugt.

Stundenplan aus Willi2 importieren