Stundenplan aus Willi2 importieren

Um den Stundenplan aus Willi2 in die Software DieSchulApp zu importieren, gehen Sie bitte folgendermaßen vor: Speichern Sie Ihren Stundenplan in Willi2 wie gewohnt als .BAL-Datei ab.  Datei → Speichern unter

Anschließend gehen Sie in die Verwaltungsoberfläche zu dem Feld  Stundenplan → Upload.

Nun ziehen Sie die Datei via Drag&Drop in das Upload-Feld oder wählen diese über den Datei-Browser aus.

Beim Upload des Stundenplans müssen Sie folgendes beachten:

1. Im Stundenplan vorhandene Unterrichtszeiten („Basisstunden“) müssen vor dem Upload einer Import-Datei in DieSchulApp angelegt sein. Sie können Ihre Unterrichtszeiten unter Administration -> Stundenplan -> Stunden anpassen.
  2. Gehen Sie sicher, dass alle Lehrkräfte mit korrektem Kürzel bei uns im System vorhanden sind. Einträge ohne Lehrkraft werden beim Upload übersprungen. Sollten in der Upload-Datei Lehrer-Kürzel referenziert werden, zu denen kein Lehrer in DieSchulApp angelegt ist, schlägt der Upload fehl und Sie werden mit einer Meldung auf die fehlenden Informationen hingewiesen.
  3. Überprüfen Sie, ob alle Klassen/Schülergruppen mit dem gleichen Namen oder einer korrekten Abkürzung in der Stundenplan-Datei hinterlegt sind. Einträge ohne Klasse/Schülergruppe werden beim Upload übersprungen. Unbekannte Klassen/Gruppen müssen ergänzt werden.

Jetzt können Sie den Upload starten. Falls bereits ein Stundenplan im System vorhanden war, wird dieser überschrieben. Die vorhandene Unterrichtsdokumentation bleibt erhalten, fehlende Räume und Fächer werden automatisch angelegt.

Stundenplan aus Willi2 importieren