Auf Windows Betriebssystemen kann ein Synctool installiert werden, mit dem die Vertetungsplan-Datei automatisch aus einem Quellordner ausgelesen werden kann. Um das Tool herunterzuladen, navigieren Sie zu Administration -> Vertretungsplan -> Upload

Nach Download und Installation des Tools, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

1. Auf die drei Punkte klicken und den Pfad auswählen, unter welchem die Vertretungsplandateien abgespeichert sind
    • Als Pfad wählen Sie einen Ordner aus, welcher die Vertretungspläne beinhaltet
    • Der ausgewählte Ordner kann über Unterordner verfügen, worin dann die jeweiligen Pläne enthalten sind
    • Alternativ können die Pläne auch lose in einem Ordner liegen
  2. Nutzername eingeben
  3. Passwort eingeben
    • Die Zugangsdaten werden nach Start der Synchronisation verschlüsselt abgespeichert, sodass diese nicht bei jedem Appstart hinterlegt warden müssen
    • Sobald Sie die ersten drei Schritte durchgeführt haben, ist die Applikation bereit und die Synchronisation kann gestartet werden
  4. Synchronisation starten

Prozess Synctool

Grundsätzlich synchronisiert das Tool die enthaltenen Vertretungpläne automatisch. Ändert sich eine dieser Dateien, so wird diese erneut synchronisiert und die Vertretungen in DieSchulApp automatisch aktualisiert.

Einstellung Autostart

Um das Tool automatisch zu starten, folgen Sie diesen Schritten:

Suchen Sie in der Suchleiste von Windows nach “Ausführen” und geben Sie dort „shell:startup“ ein:

Anschließend öffnet sich ein Ordner. Dort können Sie das Sync-Tool einfügen oder hineinziehen.

Danach wird sich das Tool automatisch mit jedem Systemstart öffnen.

Vertretungsplan Synctool