Krankmeldungen von DieSchulApp in MGSD importieren

Um DieSchulApp mit der Absenzverwaltung MGSD zu verknüpfen, führen Sie folgende Schritte aus:

• Programm MGSD öffnen
  • Unter Admin -> Optionen -> ESIS / DieSchulApp -> DieSchulApp
    • Häkchen bei „DieSchulApp-Abruf aktivieren“ setzen
    • Server eintragen: https://www.dieschulapp.de/api/1.0/sickNotes/
    • Das Security-Token erhalten Sie vom DieSchulApp-Support. Dieses Token (mit einem = am Ende) muss in das Feld „Security Token“ kopiert werden

Der Abruf von Krankmeldungen aus DieSchulApp wird in folgendem Video gezeigt:

Klicken Sie für den Import auf „DieSchulApp“. Anschließend werden alle „ungeklärten Krankmeldungen“ in MGSD importiert.

Krankmeldungen von DieSchulApp in MGSD importieren