Anmeldung mit der 2-Faktor-Authentifizierung

Wenn Sie sich für mehr Sicherheit in einem zweistufigen Verfahren anmelden möchten, läuft der Anmeldeprozess immer wie folgt ab:

1. Rufen Sie die Administrationsoberfläche auf. Sie sehen folgende Ansicht zur Eingabe von Benutzernamen und Passwort. Geben Sie diese ein und klicken anschließend auf login.
  2. Es öffnet sich ein weiteres Fenster. Geben Sie hier den sechsstelligen Code ein, der auf Ihrem Smartphone erscheint.
  3. Rufen Sie dazu auf Ihrem Smartphone die Authenticator App auf. Wir empfehlen die Verwendung der Google Authenticator App. Es erscheint ein sechsstelliger Code.
  4. Geben Sie den Authenticator Code in das Feld auf Ihrem Computer-Bildschirm ein. Klicken Sie anschließend auf bestätigen. Der Anmeldeprozess ist damit abgeschlossen und Sie müssten Zugriff auf die Benutzeroberfläche der Software haben. Achtung! Diese Vorgehensweise klappt nur, wenn Sie die 2-Faktor-Authentifizierung bereits einmalig aktiviert haben. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.
Anmeldung mit der 2-Faktor-Authentifizierung