Hilfebereich
Administration
8 Artikel
Beurlaubungsanträge Um einen Antrag bei der Schule einzureichen klicken Sie als Elternteil auf das Modul Anträge und erstellen über das Plus eine neuen Antrag für eine Beurlaubung: Dieser kann jetzt für die …
Artikel öffnen →AdministrationFerien und FeiertageDie Verwaltung von Ferien und Feiertagen erfolgt über den Administrationsbereich in der Bearbeitungsansicht des Stundenplans. Dort können Sie unter dem Tab Ferien/Feiertage eine Liste aller bereits angelegten Zeiträume …
Artikel öffnen →AdministrationManueller SchuljahreswechselAm entspanntesten gelingt der Schuljahreswechsel im Allgemeinen mit dem Schuljahresassistenten. Manche Schulen präferieren jedoch, diesen manuell durchzuführen. Dafür schlagen wir folgende Vorgehensweise vor: …
Artikel öffnen →AdministrationSchuljahreswechselEin Schuljahreswechsel betrifft auch eine große Zahl an Daten. Beispielsweise müssen Schülerinnen und Schüler, die die Schule verlassen haben, gelöscht, alle Schüler einer Klasse in die nächste Jahrgangsstufe verschoben …
Artikel öffnen →AdministrationUnterschied zwischen Klasse und einer SchülergruppeSchüler können in DieSchulApp einer Klasse, aber mehreren Schülergruppen zugewiesen werden. Wenn Sie einen Schüler in eine andere Klasse verschieben, wird er automatisch aus seiner alte Klasse entfernt. Wenn Sie den …
Artikel öffnen →AdministrationVergabe von erweiterten RechtenLehrkräfte können erweiterte Rechte erhalten. Um diese Rechte zu vergeben, gehen Sie zunächst in der Administration in die Benutzerübersicht. Klicken Sie nun bei der gewünschten Lehrkraft auf den Pfeil um diese zu …
Artikel öffnen →AdministrationManuelle Klassen-/GruppenverwaltungDieser Artikel hilft Ihnen bei der manuellen Verwaltung von Klassen und Schülergruppen bei uns im System. Dies kann beispielsweise notwendig sein, falls Ihre Daten in der Stammdatenverwaltung nicht in der notwendigen …
Artikel öffnen →AdministrationZusammenführen von NutzerduplikatenVorläufige Version. Artikel befindet sich in Arbeit. Duplikate können in der Benutzerübersicht behoben werden. Ein paar Hinweise zum Vorgehen: Blenden Sie alle Nutzer (aktiv und inaktiv) ein und gehen die Liste der …
Artikel öffnen →