Import aus DaNis

Die Software „DaNis“ wird in Niedersachen zur Verwaltung der Stammdaten verwendet. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie aus diesem Programm den Export für DieSchulApp generieren können.

Bericht importieren

Für den Export der Stammdaten wird ein entsprechender Bericht gestellt. Sie können die Berichte für die Schüler- und Lehrerstammdaten unter https://derfeige.de/Berichte/berichte.html abrufen. Laden Sie die ZIP-Datei herunter und entpacken Sie diese lokal auf Ihrem Gerät. Sie finden darin folgende Dateien:

• DieSchulApp-Schueler-df.fr3
  • DieSchulApp-Lehrer-df.fr3

Diese Berichte können Sie nun in DaNis einspielen.

Export Stammdaten

Beim Export der Schülerstammdaten wird wie unter https://derfeige.de/Berichte/DieSchulApp-df.pdf beschrieben noch einmal die Auswahl der Kurse abgefragt.

Upload in DieSchulApp

Die Dateien können Sie nun unter www.dieschulapp.de/app unter Administration -> Benutzer -> Upload hochladen, indem Sie dort „Sonstige Programme – (CSV)“ auswählen.

YouTube player
Import aus DaNis
Zurück Import aus LUSD